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珍しい(カラフル)ナスです。
上から時計回りに普通のなす、ロングなす(紫、白、緑)、デガンディア
関連記事 プランター ナス(茄子)の育て方
我が家でこれまでに育てた珍しい(カラフル)ナスです。
ナスのヘタが青いので多分西洋なす系(米なす?)(イタリアなす?)かと思います。
ロッサビアンコ? 名前がわからない西洋ナスです。
2008-7-28
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正式な名前は?ですが、栽培はトゲなしナスと同じにすればかなり収穫できるのかと。
料理の画像紛失中ですが、おしゃれな洋なすはへたを取って横半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、角切りにしたナス、パプリカを入れて炒めます。
ほぼ火が通ったら合いびき肉、塩、コショウを入れ、さらに炒めて煮詰めます。
くり抜き後の茄子のカップに炒めたものを詰め、チーズを乗せ、上からオリーブオイルを少しかけ、耐熱皿に並べます。
予熱なしで230℃のオーブンで20†30分焼けばできあがり。
近所の友人の次女が就職後初めてのお里帰りなので、そのまま味見をしないで持っていきました。
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緑(グリーン)のナス 万寿満(ますみ)
珍しい緑色のナスで、茎が太く、耐暑性も強いとか・・育てやすい品種でした。
ナス特有のアクが少ないので生食や煮物に適しているとのことです。
2009-7-19
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栽培記は制作中
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白(ホワイト)ナス フレンチ
皮はややかためですが、果肉はキメが細かく、天ぷらや焼きなすなどに利用できます。
2011-7-23
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栽培記は制作中
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デガンディア
ゼブラ模様のナスで、果肉が柔らかいです。
2011-7-23
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デガンディア栽培記は制作中
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味ロング(緑/白/紫)
2011年栽培の小型の細長ナス
紫
7-2
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緑
7-6
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白
7-23
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味ロングを使用→サラダ感覚の簡単お漬物
栽培記は制作中
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伝統野菜 泉州水なす
詳しくはこちら
伝統野菜 「泉州水なす」栽培記
泉州水なすは水分が非常に多く、皮も果肉もやわらかくて美味しいナスでした。
塩もみしてお漬物でいただきました。
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トゲなしナス
ナスを扱うときには時々チクリと、そのトゲに痛い目に遭います。
トゲがないナスのタネを購入して育てました。扱いやすくて最高!
プロのナス栽培農家の育て方にヒントを得ての栽培をして、結果は超good (*´∀`*)
2012-8-1
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